浙江恩泽能源动力科技有限公司
新闻中心

新能源汽车充电桩如何才能装得上、用得好?

发布日期:2021/9/11 10:01:49

据调查,截至今年5月底,国内新能源汽车保有量达580万辆,充电桩基础设施累计数量为187万台,车桩比为3.1:1。从这个数据来看,充电桩行业受到的关注度越来越高,作为国家“新基建”重点投入的七大新兴产业之一,充电桩的建设运营对新能源汽车产业的发展起着至关重要的作用。


而“新基建”势必会更加智能化、便捷化、网联化,对充电桩的要求也更高,充电快速化就是最重要的指标。早前建设的充电桩功能简单、充电速度也偏慢,眼下,随着锂电池能量密度的提高,续航里程的增加,市场需要功能升级、快速充电的新型充电桩系统快速配套建设。


新能源充电桩






加快充电桩建设,助力新能源汽车发展,可有效降低我国原油对外依存度。因此,加大建设新能源汽车充电桩是促进新能源汽车发展必不可少的一环。


那么,充电桩怎样才能装得上、用得好呢?


新能源汽车充电桩


私人安装汽车充电桩必须要物业同意,需要有一个相对固定的车位,或租或买都可以,租车位的话至少要两三年起。现在很多地方出台了相关规定:用户安装充电桩时,物业需指定专人配合新能源小客车生产企业和属地供电公司勘查现场,提供相关材料,配合相关手续。不管是出台的政策还是补贴,都是在扶持建设新能源汽车充电桩,促进新能源汽车的发展。所以,大家也不必再担心物业不让安装充电桩了。

在用得好这个问题上,私人充电桩相对来说可以使用低功率的就可以了,因为是专用的充电桩,晚间停车休息时就能充了,很方便。而对于大型充电站来说,对大功率充电桩的需求就要高得多,因为来充电的车主都希望赶紧充满,像加油一样几分钟就搞定,多方便呐。但是就目前的充电桩来说,还做不到这样的速度。这不光是对充电桩要求高,对新能源汽车的电池要求更高,所以,要想实现充电快,汽车电池的技术发展也必须要跟进。


但是现在的大功率充电桩也有几十分钟就能充满电的,快速充电、方便快捷化,是未来充电桩和新能源汽车发展的必然趋势,相信在不久的将来,会实现几分钟充电的愿望。






新能源充电桩招商


恩泽能源致力打造行业领先的充电桩网络体系建设,通过市场化、智能化手段,加强碳链条协同,助力双碳目标的实现。


在发展自身多元化业务的同时,恩泽能源已携手国内外10000+合伙人,积累了丰富的场站运营经验,成功立足万亿级新能源市场。


恩泽能源站位产业生态链高度,以智能充电设施为平台,连接技术、信息、金融、商业、管理等要素,优化产业生态各节点之间的交互方式和资源组织方式,为未来绿色出行生态体系,提供充电设施及运营解决方案,打造出行服务大平台。