浙江恩泽能源动力科技有限公司
新闻中心

中国电动汽车百人会副秘书长徐尔曼莅临全通实业集团进行考察交流

发布日期:2021/9/11 9:59:28

2021年9月7日-8日,中国电动汽车百人会(以下简称“百人会”)副秘书长徐尔曼、卡睿互联总经办主任康金华、百人会战略发展部袁浩莅临全通实业集团进行考察交流,全通控股集团董事局主席行远、海沃泓霖(深圳)企业管理有限公司(以下简称“海沃泓霖”)总经理吴嘉、全通实业集团公共商务总监冯皓对到访嘉宾表示热烈欢迎,双方并对未来如何助推我国新能源汽车产业双循环发展进行深入交流。


新能源充电桩




契合产业发展,共建战略目标




新能源充电桩怎么样


行远表示,全通实业集团是一家以构建新能源汽车产业集群发展平台和打造新能源汽车全生命周期产业链为主导的大型现代化企业集团,集团下设多家分子公司,分别在高端整车设计、车辆定制、智能运维、储能研发、整车(电池)回收、产业孵化、大数据管控等多个领域进行产业布局,并积极与各大高等院校、科研机构、知名企业进行深入合作,为新能源汽车全生命周期产业链各环节进行赋能。


随后,全通实业集团旗下海沃泓霖总经理吴嘉讲到,海沃泓霖是一家专业产业地产运营商,深度聚焦“产业地产运营、产业基金管理、产业资源整合”三大板块,旨在搭建“产学研销”产业价值生态闭环。目前,海沃泓霖已拥有中科院、西交大等20所顶尖科研机构资源,50个行业协会平台资源以及500多家新能源汽车产业品牌资源,通过汇聚新能源汽车产业各环节资源,助力新能源汽车产业链各节点企业、机构长效发展


新能源充电桩招商


在听完行远主席的介绍后,百人会副秘书长徐尔曼表示,全通实业集团致力于打造新能源汽车全生命周期产业链的企业宗旨十分具有前瞻性,这与前不久国家发改委发布的《“十四五”循环经济发展规划》中推进汽车使用全生命周期管理的理念不谋而合,也与百人会致力于推动电动汽车和智能网联汽车发展,打破行业、学科、所有制和部门局限,搭建通过研究、交流推进多领域融合和协同创新平台的发展理念相契合,同时,百人会也非常期待与全通实业集团展开更多深入合作,通过聚合双方平台资源,提升我国新能源汽车产业供应链稳定性与竞争力,共同助推新能源汽车产业全新变革。




实体产业创新,建设循环体系




9月8日,百人会副秘书长徐尔曼一行前往西咸新区西安交大-全通新能源汽车全通动力研究院(以下简称“动力研究院”)、秦汉新城陕西秦汉汽车零部件产业园(以下简称“秦汉汽车零部件产业园”)、未来动力充电场站进行实地参观。


新能源汽车充电桩


在动力研究院,西安交通大学化学学院院长丁书江教授与杨国锐副教授带领到访嘉宾参观了动力研究院打造的西北首条锂离子电池回收生产线,丁书江教授指出,动力研究院推出的废旧磷酸铁锂电池全组分高效率闭环回收项目在8月28日结束的“力诺瑞特杯”第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛中荣获全国竞赛一等奖,进一步丰富了全通实业集团“产学研销”产业格局的资源价值。


新能源充电桩认购





在秦汉汽车零部件产业园,海沃泓霖总经理吴嘉为到访嘉宾详细介绍了海沃泓霖针对秦汉汽车零部件产业园的具体规划及发展目标。吴嘉表示,海沃泓霖将通过整合各方资源,将其打造成为西北汽车零部件产业高地、先进制造业转型升级示范地、中小微企业双创基地,以此助力更多企业发展。


参观未来动力充电场站时,海沃泓霖总经理吴嘉讲到,新未来动力设备有限公司一直在致力于建设集充电、购物、商业、娱乐等相关配套设施为一体的现代化大型商业综合充电站,以共享的充电设备为平台载体,链接人群、车辆、服务,全力打造全生命周期综合生态充电环境,以此提高广大车主的用车充电体验。经过为期两天的深入考察交流,百人会副秘书长徐尔曼对全通实业集团的产业发展表示赞许,并希望以后双方能有更多沟通合作的机会。


新能源充电桩代理


未来,全通实业集团将继续通过丰富新能源汽车产业链资源,与百人会智库资源进行相互赋能,在我国建设新能源汽车全生命周期信息交互系统的基础上,以国内新能源汽车循环体系为主体,利用我国新能源汽车最大的工业规模体系、强大的生产能力、完善的配套设施,充分发挥我国新能源汽车超大规模的市场潜力与优势,通过国内新能源汽车市场大循环,推动国际国内新能源汽车产业实现双循环,更好的联通新能源汽车国内国际市场,培育新形势下我国参与国际新能源汽车产业合作和竞争的新优势,为我国新能源汽车产业发展增添新动力,共同打造以新能源汽车产业国内循环为主体、国内国际双循环相互促进的发展格局。