处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
新闻中心

地埋管农田灌溉管 pvc低压输水管 园林浇水管

发布日期:2020/3/26 11:06:52

PVC灌溉管顾名思义就是应用在农田灌溉上管道,而农田灌溉管是真正意义上实现了高效节水灌溉目的,当然用农田灌溉管能够真正的做到农田灌溉的省水省力又省钱的目的,农田灌溉管的特点有以下五点:

1PVC灌溉管的网络是呈全封闭状态的,在整个的灌溉管的输水过程是不会出现渗漏与水分蒸发的现象,这样可以保证每一滴水都用在了农作物上。

2PVC灌溉管是真正做到了以管代渠的目的,方便了农民的耕种。

3PVC灌溉管可以减少输水渠道的占地面积,因为低压管大部分埋在地下,只有给水栓占用极少的土地,对田间机械耕作以及农作物的运输不会受到任何影响。

4、需要与PVC灌溉管配套的设施非常的少,我们在对管道进行铺设的时候也非常的简便,而且用工比较的少。

5PVC灌溉管的投入非常的少,要比明渠自流灌溉节省一半的费用。

通过以上五点我们就能充分了解到PVC灌溉管的特性,PVC灌溉管为我们的耕种带来了便利,那么PVC灌溉管是如何实现科学灌溉农田的?

1PVC灌溉管可以很好的遵守农作物的生长过程,来实现现代化的灌溉,可以根据对农作物以及泥土的具体的墒情来选择灌溉的用水量。

2PVC灌溉管最绝的就是可以根据现在天气的特点来实现准确的向农作物根部直接供水供肥的灌水技巧,这样可以减少人工作业的烦劳。

3PVC灌溉管就是可以根据农作物的生长需要,来输送更加合理的灌溉用水量,这样可以确保做到更加适时适量的灌溉农作物,为提高农作物的产量打下坚实的基础。

 农田灌溉管又名浇地管,材质PVC聚氯乙烯。以PVC树脂粉为主原料,加入适量助剂,经混合、挤出、定径、切割和扩口等工艺加工成型。产品特征:

 1、流动阻力小,糙率为 0.008-0.009,输水能力较铸铁管提高20%,混凝土管提高40%
 2
、抗拉伸强度高,23℃时的抗拉强度不低于45MPA
 3
、抗压性好,压至外径的1/2不会破裂,机械性能好
 4
、重量轻,装运方便,PVCU管比重仅为钢铸铁管的1/5,混凝土的1/2,管材重大约同规格、同长度球墨铸铁管的 1/4,混凝土的1/10低运输费1/2-1/3

 5、管材卫生无毒,无二次污染流动,不会对水质产生二次污染;灌溉管在稳定温度压力下,使用寿命不低于50年。

处理 SSI 文件时出错