霸州市梓晟塑料制品有限公司
新闻中心

农田大田专用滴灌管件 滴灌直接 滴灌快接

发布日期:2019-6-21 10:28:11

农田灌溉管件

 总体来说:灌溉农业小于节水农业,节水农业包括灌溉农业 灌溉农业 在干旱时以大水灌溉的方式保证农业生产的模式。又叫做绿洲农业。在现阶段应发展节水灌溉农业。 泛指以水浇田的农业。其特点是通过灌溉措施,满足植物对水分的需要,调节土地的温度和土壤的养分,以提高土地生产率。 特指在降雨量极少的地区靠灌溉才能存在的农业 节水农业除了节水型灌溉,还要在充分利用自然降水的基础上,通过采用水利、农业、管理等措施,最大限度地减少从水源通过输水、配水、灌水直到作物耗水过程中水的损失,提高单位用水量的产值和产量。它包括农业水资源评价技术、农业水资源开发技术、农业灌溉节水技术、生物节水技术以及农业管理范畴节水技术。

  
随着经济的发展、人口的增加、社会的进步、工业和城市用水量的激增,农业灌溉用水量占全国总用水量的比重已从70年代的80%左右降到目前的60%左右,且仍有下降趋势,农业用水供需矛盾日益突出。但一方面农业缺水,另一方面农业用水浪费现象又普遍存在,我国目前的农业用水有效利用率只有45%,也就是说有一多半的水在输送和灌溉过程中被白白浪费掉了,不能被农作物利用。而先进国家农业灌溉水的有效利用率高达70%80%以上;我国单方水粮食生产能力只有1公斤左右,而先进国家为2公斤,以色列达2.35公斤。也就是说我国目前的农业灌溉用水利用率、生产效率都很低,若大采用先进的节水灌溉技术措施,将水的利用率提高到60%的话,其灌溉面积可是现在的1.51.3倍。因此,通过推广节水灌溉技术,水少了仍可增加灌溉面积,提高灌溉水的保证率,提高我国的农业综合生产能力。  

滴灌的特点:

1、迷宫流道及滴孔一次真空整体热压成型、粘合性好,制造精度高。

2、紊流态多口出水,抗堵塞能力强。

3、迷宫流道设计,出水均匀,可达85%以上,铺设可达80m.

4、重量轻,安装管理方便,人工安装费用低。

滴灌管件使用条件:

1、用于温室、大棚作物的种植,减少病虫害,节省化肥农药,提高经济效益

2、用于果园灌溉,可有效提高产量,改善果实品质,有效控制杂草生长。

3、适用于棉花、中草药、西瓜、大田蔬菜等多种大田作物,提高机械化种植力度。

4、滴灌带可绕垅弯曲铺设,操作方便