芜湖华信生物药业有限公司
新闻中心

【华信直销】硒对生育及胎儿的影响【芜湖华信】

发布日期:2018-11-10 23:16:10
【华信直销】硒对生育及胎儿的影响【芜湖华信】
                                            来源:芜湖华信
硒对生育及胎儿的影响

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-04-26  浏览次数:2501
核心提示: 维生素 E 又称生育酚,在预防早孕流产、早产时常用维生素 E 进行治疗,由于硒能促进维生素 E 在肠道中的吸收并与维生素 E 起协同作用,所以在预防和治疗孕妇流产中也起了作用。
 硒与维生素 E 起着相互协同,相互制约对方的作用。维生素 E 又称生育酚,在预防早孕流产、早产时常用维生素 E 进行治疗,由于硒能促进维生素 E 在肠道中的吸收并与维生素 E 起协同作用,所以在预防和治疗孕妇流产中也起了作用。美国的调查研究表明,高硒地区的人口出生率比低硒地区高;另外,男性正常精子的生成需要硒,硒是精子线粒体外膜中硒蛋白质的成分之一,而线粒体是细胞能量产生的主要细胞器,所以缺硒是精子能量产生受到影响,从而影响精子的活动能力;硒又是有害元素镉、、铅等的拮抗剂,可保护精子免受其毒性;严重缺硒可使精子的产生减少、形态异常和活动减弱,最终影响卵子的受精而影响生育。动物试验表明:缺硒的大鼠后代不能生育。