芜湖华信生物药业有限公司
新闻中心

【华信直销】硒与女性健康【芜湖华信】

发布日期:2018-11-10 23:12:25
【华信直销】硒与女性健康【芜湖华信】
                                            来源:芜湖华信
   硒有美容作用

      硒具有抗氧化作用,是自由基的清除剂,具有抗衰老的功效。人体内抗氧化作用差,又不能及时清除自由基时细胞的衰老速度明显加快。硒与维生素E起协同作用,维生素E结合于生物膜上,保护膜免受自由基的攻击与过氧化损伤,可以使脂褐素(老年斑)的出现推迟;人体内自由基使脂质过氧化,损害细胞膜,使细胞膜上的不饱和脂肪酸交联成脂褐素,使结缔组织中胶原蛋白失去弹性,而硒在细胞内通过谷胱甘肽过氧化物酶的作用破坏机体中存在的过氧化物,防止有害自由基的形成及其对不饱和脂的攻击,这不仅对全身细胞有作用,同样对表皮细胞及皮下组织也有作用,可以延缓皮肤细胞的衰老死亡。所以硒与维生素E相互协同有一定的防止细胞衰老和增加弹性,从而有一定的美容作用。此外,硒还能解除有害金属物质的毒性,特别是可降低铅的毒性作用,这对减少一些含铅化妆品的毒性作用有重要意义。

      硒预防乳腺癌的作用

      硒与癌症有明显的关联,低硒可能是致癌和促癌发展的重要因素之一。有调查发现缺硒与乳腺癌发生有普遍的联系,食物中硒水平越低,乳腺癌死亡率越高。乳腺癌患者血硒很低,但癌灶组织中硒含量却很高。体内硒含量的多少在癌细胞形成和初期发展中有一定作用,应用硒制剂对妇女保健和乳腺癌的预防有积极意义。对手术可以切除的原发癌灶的早、中期患者,手术后补硒对减缓和防止癌转移可能有一定意义。所以目前主张在癌症患者的临床治疗中,应在防止硒中毒的前提下补硒。